一七服务:专注于营销策划、品牌设计、广告创意等服务。
一七目标:与客户共同打造持久畅销的明星品牌。
成功案例 资源库 包装法规 招聘 鉴别什么是好设计? 选择一七的7个理由 一七微营销-微营销撬动大市场 北京广告品牌设计公司承诺
品牌设计公司北京品牌策划创意整合设计,品牌全案,VIS企业形像,新产品上市,终端展示,推广物料
服务电话4000022217
 
关于一七
品牌咨询 品牌设计 包装设计 终端设计 营销策略 联系我们  
一七品牌创意-全国服务电话:4000022217一七画册设计团队-更专业更实力一七包装设计团队-更专业更实力
了解什么是直效创意?直效创意转变企业品牌
首页>品牌资源库>知识教程>正文
 

11-12-17 15:52:05

十招让宣传单不被丢到垃圾捅里

    走在全国各地聚集的街道,不难看到漫天飞如雪花般的宣传单张。偶尔看了一下,无非就是介绍、降价、打折之类招数。试问一下,这样的宣传方式有效果吗?

  恐怕效果只能用进店率来衡量,周鑫教练曾做过调查,在核心商圈(500米之内)进店率可以达到5%-10%。越远的地方效果就更差。

  周鑫提个问题,我们这样发宣传单的目的为何?

  答案应很简单:吸引客流进店!

  所以,宣传单张的目的明确了,我们就好研究了,问题是如何将店铺的宣传单张变为路标指引顾客进店?变为磁铁吸引顾客进店呢?如何让顾客对拿到手里的宣传单张有兴趣?如何让顾客能保留这张宣传单张而不轻易丢掉?下面10招可以帮你拓展思路,并有可能实现。

  周鑫支招一:关联式宣传单

  所谓关联式宣传单,主要是研究手机店所在商圈,有无知名度比较高的连锁店,通过了解其主要消费群体、结构,将宣传单与其关联,达到客户资源共享的目的。

  操作思路:某手机店,将手机店的宣传单与快餐单关联在一起,仅需分摊少量印刷费用,分享异业客流的同时,也节省人力派单成本。

  周鑫支招二:功能式宣传单

  所谓功能式宣传单是指将宣传单镶嵌上某种客户所需要的信息或常识性便民服务,从而达到让顾客多看、愿意看的目的。

  操作思路:某手机店主要客户群体为打工族,周鑫指导其将手机店宣传单印刷上火车时刻表,效果较好。再如可以印刷上地图、日历、单位换算、生活常识等。总之要根据消费群体需求而定。

  周鑫支招三:利益式宣传单

  所谓利益式宣传单是根据人们均有爱占便宜的心理而设计,让顾客拿到宣传单可以得到某种好处。

  操作思路:某手机店在宣传单下方直接印刷上50元代金券,如果遇到有买手机意向的顾客就会首先到你的店看看。这一招主要是帮你在茫茫人海中找到准顾客。

  周鑫支招四:嫁接式宣传单

  所谓嫁接式宣传单,主要是将宣传载体与顾客所能得到的利益通过“杠杆借力”的方式嫁接在一起。也可以理解为将宣传单嫁接到其他媒体上,如参与办报、参与创刊等。

 

  操作思路,例如:某手机店将其宣传单与电影院相嫁接。所有收到宣传单的顾客,下方印刷有一张电影票优惠券,但这张券要到手机店盖章方可有效。还可以与某某门票、某某餐饮、某某商场等相嫁接。

  周鑫支招五:抽奖式宣传单

  所谓抽奖式宣传单主要是利用人们的侥幸心理,“有可能中奖”、“有可能是500万”等好奇心理。提高顾客的参与性,达到吸引客流的目的。

  操作思路,例如:某手机店将其宣传单页设计为“即刮式”抽奖券模式,所有入围号码请于某某时间到某某手机店参与抽大奖。顾客参与兴趣极高。

  周鑫支招六:订单式宣传单

  所谓订单式宣传单,也就是将宣传单背面或1/3之处设计为订单格式。只要填写好订单到手机店定机的顾客,可以获得更多优惠。

  操作思路:如某手机店主流顾客群体离手机店较远,周鑫教练指导该手机店实行目录+订单式销售方式,也就是先去发“订单式宣传单”让顾客填写订单并邮寄到店中,店员可以采用上门试机服务。

  周鑫支招七:实用式宣传单

  所谓实用式宣传单,也就是将宣传单通过变形或特殊设计的方法,将宣传单设计为顾客实用的物品。

  操作思路:如信封式宣传单,环保袋宣传单,这里有人可能会说,是否成本会增加些,但总比被客户拿到手里丢掉要好。而且对方如使用环保袋,又起到了多次传播的效果。

  周鑫支招八:电子式宣传单

  所谓电子式宣传单就是将宣传单做成网页的形式,通过邮件、手机彩信的方式进行传播。

  操作思路:设计好的电子类宣传单,传播通路不成问题。关键是目标消费群体的选择要准确。2007年周鑫教练为深圳某智能导

|<< << < 1 2 > >> >>|

文章来源:http://www.17brand.com 上海专业品牌设计公司

上一篇: 做到差异化可遵循的四个原则 下一篇: 快消品包装主题风格划分-包装设计的风格定位

 
  相关内容

 

 

▲返回顶部
关键字: 模糊搜索:
北京品牌设计公司,广告品牌策划设计,品牌营销策划视觉创意整合设计公司,VIS企业形像,品牌全案服务,品牌管理手册,品牌包装设计,年度品牌服务,一七品牌创意与整合设计- 高效执行团队,品牌设计执行—创意-设计-制作-渠道-一站式服务提供商。
北京品牌设计公司,品牌广告设计,品牌设计,包装设计,工业造型设计,品牌策划创意整合设计,品牌管理手册,品牌年度服务,品牌全案设计,VIS企业形像设计,终端展示,推广物料,快速消费品,标志设计,logo设计,海报设计,画册设计,产品陈列,终端物料,药品包装设计,保健品包装设计,化妆品包装设计,茶叶包装设计,酒包装设计,饮料包装设计,服装包装设计,日用品包装设计—品牌成功始于持续创意与高效执行。
扫一扫 敬请关注一七官方微信号:VisBrand
一七品牌创意与整合设计
服务电话:+86-021-31258727 E-mail:ae@17vis.com 联系 地图 法律顾问:陈喻 给我们留言-一七品牌创意与整合设计 留言 京ICP备07027681